Seleccionar página

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En la presente Política de Privacidad, WORKDAYTRACK describe cómo, bajo qué condiciones legales y por qué trata los datos personales de los usuarios. En este sentido, WORKDAYTRACK garantiza su compromiso con la privacidad y la seguridad de la información de los datos de los usuarios, el cual se basa en el respeto a los principios de confidencialidad, integridad, transparencia y disponibilidad.

Esta Política de Privacidad se aplica a la información de los usuarios recogida a través de los formularios de contacto y cualquier otro medio o servicio que se active para recabar datos personales.

La presente Política de Privacidad podrá ser actualizada en cualquier momento con el objeto de clarificar o reflejar las novedades en la gestión de la privacidad o las modificaciones legales que hubieran de aplicarse. Todas las modificaciones de la Política de Privacidad podrán ser notificadas a los usuarios por correo electrónico (enviado a la cuenta de correo electrónico con la que te has registrado), y a través de avisos en propia página web para que tengas acceso y conocimiento de los mismas.

  1. Leyes que incorpora esta política de privacidad

Esta política de privacidad está adaptada a la normativa española y europea vigente en materia de protección de datos personales en internet. En concreto, la misma respeta las siguientes normas:

  • La Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. 
  • El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD). 
  • La Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE). 

 

  1. Identidad del responsable del tratamiento de los datos personales

El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos por WORKDAYTRACK es: Sinerquia HR Tools s.a., con NIF A-64492994, cuyos datos de contacto son los siguientes:

Cuando se presten los Servicios mediante la Plataforma, WORKDAYTRACK podrá tratar los datos personales de los empleados de las empresas clientes en calidad de Encargado de Tratamiento, por lo que el responsable de tratamiento de los datos de dichos empleados será siempre su entidad empleadora. Las condiciones bajo las que WORKDAYTRACK actuará en calidad de Encargado de Tratamiento están recogidas en los Términos y Condiciones de Contratación.

No obstante, la presente información se facilita a los efectos de las actividades de los usuarios a través de la página web.

 

  1. Categorías de datos personales

Dependiendo de cómo el Usuario se relacione con WORKDAYTRACK, se podrán tratar las categorías de datos siguientes:

  • Datos identificativos y de contacto: Cuando el usuario se ponga en contacto con WORKDAYTRACK por medio de los formularios de contacto o se registre en el servicio.
  • Datos de conexión y navegación del dispositivo y de la conexión a internet: A través de las cookies, en su caso.

En ningún caso, se tratan categorías especiales de datos personales o información que pueda ser considerada sensible.

  1. Fines del tratamiento a que se destinan los datos personales

Los datos personales son recabados y gestionados por WORKDAYTRACK con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre el Sitio Web y el Usuario o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este último rellene o para atender una solicitud o consulta. Asimismo, cuando así lo autorice o cuando exista una relación contractual con el usuario, será posible notificarle contenidos empresariales y comunicaciones comerciales de los servicios de WORKDAYTRACK.

Los datos también podrán ser utilizados con una finalidad de personalización, para analizar el uso de nuestros servicios y obtener información sobre los comportamientos e interacción del usuario con la página web para adecuar el contenido ofertado al Usuario, así como mejorar la calidad, funcionamiento y navegación por el Sitio Web. Para más información sobre cómo WORKDAYTRACK trata su información de navegación, visite nuestra Política de Cookies (enlace).

En el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario acerca del fin o fines específicos del tratamiento a que se destinarán los datos personales; es decir, del uso o usos que se dará a la información recopilada.

En caso de que se incluyan datos de carácter personal de otras personas, el usuario deberá informarles de los extremos aquí contenidos y contar con su consentimiento, con carácter previo a su inclusión.

  1. Base legal para el tratamiento de los datos personales

La base legal para el tratamiento de los datos personales, en general, será la ejecución de una relación contractual, cuando dicho tratamiento se derive de la utilización de la Plataforma y el consentimiento, cuando el tratamiento se derive de la solicitud de información y contacto con WORKDAYTRACK o para el tratamiento de los datos de navegación a través de las cookies. En este último caso, WORKDAYTRACK se compromete a recabar el consentimiento expreso y verificable del Usuario para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.

En las ocasiones en las que el Usuario deba o pueda facilitar sus datos a través de formularios para realizar consultas, solicitar información o por motivos relacionados con el contenido del Sitio Web, se le informará en caso de que la cumplimentación de alguno de ellos sea obligatoria debido a que los mismos sean imprescindibles para el correcto desarrollo de la operación realizada.

 

  1. Períodos de retención de los datos personales

Los datos personales solo serán retenidos durante el tiempo mínimo necesario para los fines de su tratamiento y, en todo caso, únicamente durante el tiempo necesario para la resolución de la consulta o de la prestación del servicio, o hasta que el Usuario solicite su supresión y aquellos plazos de custodia de la información que se establezcan legalmente para atender eventuales responsabilidades.

  1. Destinatarios de los datos personales

En general, no se cederán datos personales de los usuarios u otros derivados de la relación contractual a terceros. No obstante, los datos personales del Usuario podrán ser cedidos cuando exista obligación legal para ello o cuando sean compartidos con prestadores de servicios encargados de tratamiento, que cumplirán siempre con las instrucciones de WORKDAYTRACK y en ningún caso utilizarán los datos personales para finalidades propias. Dichos proveedores cumplirán con las medidas de seguridad que sean necesarias en atención a su riesgo de pérdida, modificación o acceso no autorizado.

Transferencias internacionales: Nuestra web utiliza cookies analíticas de Google, un servicio prestado por la empresa Google, Inc., ubicada en los Estados Unidos, por lo que sus datos podrán ser transferidos a dicho país. No obstante, Google Inc. está adherido al Escudo de Privacidad (“Privacy Shield”), el cual garantiza que la transferencia cuenta con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Puede consultar información detallada a este respecto a través del siguiente enlace: https://support.google.com/analytics/answer/6004245.

Si lo desea, pueden rechazar las cookies analíticas de dicho servicio en todos los navegadores utilizando el Complemento de inhabilitación de Google Analytics. Puede consultar más información al respecto en el siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout    

En caso de que el Responsable del tratamiento tenga la intención de transferir otros datos personales a un tercer país u organización internacional, en el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario acerca del tercer país u organización internacional al cual se tiene la intención de transferir los datos, así como de la existencia o ausencia de una decisión de adecuación de la Comisión.

  1. Datos personales de menores de edad

Solo los mayores de 14 años y, en todo caso, que dispongan de capacidad para ello, podrán otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de forma lícita por WORKDAYTRACK. Si se trata de un menor de 14 años, será necesario el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento, y este solo se considerará lícito en la medida en la que los mismos lo hayan autorizado. Se exceptúan aquellos servicios para los que se exija la mayoría de edad u otros requisitos.

  1. Secreto y seguridad de los datos personales

WORKDAYTRACK se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias de protección de los datos personales recogidos, de forma que se garantice su seguridad y se evite la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

Sin embargo, debido a que WORKDAYTRACK no puede garantizar la inexpugabilidad de internet ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de modo fraudulento a los datos personales, el Responsable del tratamiento se compromete a comunicar al Usuario sin dilación indebida cuando ocurra una violación de la seguridad de los datos personales que sea probable que entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas. Se entiende por violación de la seguridad de los datos personales toda violación de la seguridad que ocasione la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

Los datos personales serán tratados como confidenciales por el Responsable del tratamiento, quien se compromete a informar de y a garantizar por medio de una obligación legal o contractual que dicha confidencialidad sea respetada por sus empleados, asociados, y toda persona a la cual le haga accesible la información.

  1. Derechos derivados del tratamiento de los datos personales

El Usuario podrá ejercer frente al Responsable del tratamiento los siguientes derechos:

  1. Retirar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos, en cualquier momento, cuando el mismo haya sido la base legítima para su tratamiento.

No obstante, la retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento previo a su retirada.

  1. Obtener confirmación de si WORKDAYTRACK está tratando o no sus datos personales y, en caso afirmativo, obtener información sobre sus datos concretos de carácter personal y del tratamiento que WORKDAYTRACK haya realizado o realice, así como, entre otra, de la información disponible sobre el origen de dichos datos y los destinatarios de las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos
  • Requerir que se modifiquen los datos personales que resulten ser inexactos o, teniendo en cuenta los fines del tratamiento, incompletos.
  1. Siempre que la legislación vigente no establezca lo contrario, a obtener la supresión de sus datos personales cuando: (a) estos ya no sean necesarios para los fines para los cuales fueron recogidos o tratados; (b) el Usuario se oponga al tratamiento y no exista otro motivo legítimo para continuar con el mismo; (c) estos hayan sido tratados ilícitamente; (d) estos deban suprimirse en cumplimiento de una obligación legal; (e) estos hayan sido obtenidos producto de una oferta directa de servicios de la sociedad de la información a un menor de 14 años.

Además de suprimir los datos, el Responsable del tratamiento, teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, deberá adoptar medidas razonables para informar a los responsables que estén tratando los datos personales de la solicitud del interesado de supresión de cualquier enlace a esos datos personales. 

  1. Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales. El Usuario tiene derecho a obtener la limitación del tratamiento cuando impugne la exactitud de sus datos personales; el tratamiento sea ilícito; el Responsable del tratamiento ya no necesite los datos personales, pero el Usuario lo necesite para hacer reclamaciones; y cuando el Usuario se haya opuesto al tratamiento. 
  2. Solicitar la portabilidad de sus datos tratados cuando el tratamiento se efectúe por medios automatizados, de manera que pueda recibirlos en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento, cuando sea técnicamente posible.
  • Requerir que WORKDAYTRACK se abstenga de seguir usando cualquier dato personal sobre el Usuario.

Dado que los enlaces habilitados en correos electrónicos remitidos por WORKDAYTRACK tienen como función la baja de la publicidad, si se desea ejercitar cualquiera de los derechos descritos en este punto, el Usuario puede dirigirse a WORKDAYTRACK a través del correo postal Dirección postal: C/ Margenat, 24, 08206 – Sabadell (Barcelona).

o electrónica: info@workdaytrack.com. En ambos casos, es importante especificar:

  • Nombre, apellidos del Usuario y copia del DNI. En los casos en que se admita la representación, será también necesaria la identificación por el mismo medio de la persona que representa al Usuario, así como el documento acreditativo de la representación. La fotocopia del DNI podrá ser sustituida, por cualquier otro medio válido en derecho que acredite la identidad. 
  • Petición con los motivos específicos de la solicitud o información a la que se quiere acceder. 
  • Domicilio a efecto de notificaciones. 
  • Fecha y firma del solicitante. 
  • Todo documento que acredite la petición que formula. 
  1. Enlaces a sitios web de terceros

El Sitio Web puede incluir hipervínculos o enlaces que permiten acceder a páginas web de terceros distintos de WORKDAYTRACK, y que por tanto no son operados por WORKDAYTRACK. Los titulares de dichos sitios web dispondrán de sus propias políticas de protección de datos, siendo ellos mismos, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad.

  1. Reclamaciones ante la autoridad de control

En caso de que el Usuario considere que existe un problema o infracción de la normativa vigente en la forma en la que se están tratando sus datos personales, tendrá derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular, en el Estado en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción. En el caso de España, la autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos (http://www.agpd.es).

  1. Aceptación y cambios en esta política de privacidad

Es necesario que el Usuario haya leído y comprendido las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal contenidas en esta Política de Privacidad y de Cookies para que el Responsable del tratamiento pueda proceder al mismo en la forma, durante los plazos y para las finalidades indicadas. El uso del Sitio Web implicará la aceptación de la Política de Privacidad y de Cookies del mismo.

WORKDAYTRACK se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad y de Cookies, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Los cambios o actualizaciones de esta Política de Privacidad y de Cookies no serán notificados de forma explícita al Usuario. Se recomienda al Usuario consultar esta página de forma periódica para estar al tanto de los últimos cambios o actualizaciones.

Esta Política de Privacidad y de Cookies fue actualizada el día 8 de mayo de 2019.